4 ноября 2019 г. – 40 дней по кончине Владимира Ивановича Лебедева, известного Кимрского художника.

Это печальное событие собрало в Художественной галерее (ул.Урицкого,10) друзей и почитателей таланта замечательного художника и человека. Все четко понимали, что собравшиеся здесь люди не случайны. У каждого, кто пришел, были теплые и искренние воспоминания о Владимире Ивановиче. Первым взял слово генеральный директор благотворительного фонда «Кимрское культурное наследие» Суковатицин Владимир Федорович. Он предложил помолится за усопшего, а затем говорил долго и проникновенно: о том, что уходят уникальные люди, а наш святой долг сохранить наследие и не дать зарасти тропинке памяти. Его поддержал Председатель Совета ветеранов г. Кимры Сергей Петрович Новосёлов.

Много тёплых, искренних, наполненных горечью утраты слов прозвучало в этот день в Галерее. Об успехах и победах Владимира Лебедева на выставках разного уровня рассказала сотрудник районного Дома ремесел и фольклора Людмила Ростова. Его двоюродная сестра, Татьяна Крайнова рассказала о его детстве и юности. Его друг, поэт Виктор Косарев прочитал стихи посвященные Владимиру Ивановичу. Художники Олег Нефёдов и Алексей Орлов , говорили о неповторимом таланте художника. А в исполнении Владимира Борисова прозвучало любимое произведение Владимира Ивановича «Лунная соната» Бетховена.

…..Одним из лучших произведений Владимира Лебедева считается картина «Восход луны на Казанскую» , именно за это произведение он был удостоен специального приза «За самобытность в искусстве». Картина оказалась знаковой, и именно в День Иконы Казанской Божьей Матери пришлось всем собраться на сорок дней по кончине.

Работы разных лет, которые принесли его друзья, как бы продолжали картину жизни художника….

Мы всегда будим помнить Владимира Ивановича Лебедева , замечательного, интеллигентного человека , неординарную личность, талантливого самобытного художника. А его наследие - это его виденье мира, который отражен в его картинах.